Счётчик Яшы
​Шоколадный кекс-чизкейк с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Шоколадный кекс-чизкейк из творога и вишни

Шоколадный кекс-чизкейк из творога и вишни

Шоколадный кекс-чизкейк с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 180 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Творожный сыр — 480 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Сметана — 125 мл
  • Вишневая начинка для пирога — 250 мл
  • Шоколадные чипсы — 200 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Коричневый сахар — 2 ст. л
  • Сливки жирные — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: налить в стеклянную кастрюльку воду и положить сливочное масло.

2

Нагреть в микроволновке чтоб масло растаяло.

3

Добавить сметану, 1 ч. л. ванильного  экстракта, какао-порошок и 100 г шоколадных чипсов или капель (можно использовать обычный шоколад).

4

Перемешать до однородной блестящей  массы.

5

Вбить сюда же 2 яйца, хорошо перемешать венчиком.

6

Просеять 300 г муки, смешать с 200 г сахара, содой и солью.

7

Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности.

8

******Для сырного слоя:

9

Взбить венчиком творожный сыр, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта.

10

Смазать высокую круглую форму для кекса маслом и присыпать коричневым сахаром.

11

Выложить на дно  формы 10 вишенок из начинки и  половину теста.

12

На него положить сырный слой.

13

Поверх него разложить слой вишневой начинки и аккуратно накрыть все шоколадным тестом.

14

Выпекать кекс в нагретой до 170 ºC духовке около 55 минут, до сухой палочки.

15

Остудить кекс в форме на решетке.

16

Для ганаша: насыпать 100 г шоколадных чипсов в миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт.

17

Перемешать  ганаш до однородности, полить им кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться