Клубничный компоте для торта
Ingredients
- 150 гр. размороженной вишни без косточек 200 гр. вишневого сока 13 гр. пектина 10 гр. желатина
- 110 гр. песочного сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 мл. ликера Амаретто 200 мл. яблочного сока зеленое яблоко 30 гр. песочного сахара
- 4 гр. желатина
- корень имбиря 1/2 лимона.
Пошаговая рецепт приготовления
200 г вишни измельчите в блендере до консистенции пюре.
Пересыпьте в кастрюлю эту массу.
Добавьте оставшуюся вишню и корицу.
Доведите массу до кипения.
Пектин смешайте с сахарной пудрой, всыпьте смесь в кастрюлю.
Варите 3 мин Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды.
Дайте постоять 5-10 мин Сахар перемешайте с пектином.
Сок подогрейте до 40 С.
Медленно всыпьте сахар с пектином.
Доведите массу до кипения, постоянно перемешивайте.
После 1 мин варки снимите с огня.
Влейте лимонный сок.
Добавьте желатин, вишню и ликер.
Желатин залейте холодной водой.
Дайте ему набухнуть.
Корень нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю вылейте яблочный сок, добавьте сахар и имбирь.
Проварите после кипения 4 мин Из лимона отожмите сок.
Яблоко нарежьте кубиками 3х3 мм.
Залейте его лимонным соком.
В остывший яблочный сироп влейте желатин.
Яблоки выложите в форму, залейте их желатиновой массой.
Питание
-
53 Калорий