Клубничный десерт с зефиром
Ingredients
- Клубника свежая — 350 гр.
- Песочное печенье — 100 гр.
- Зефир — 4 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежая сметана — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из нее как можно больше вкусностей.
Предлагаю вам простой и вкусный десерт из клубники с добавлением печенья и зефира.
Пропитывается десерт сметаной взбитой с сахаром и от него невозможно оторваться.
По желанию сметану можно заменить на сливки, но тогда десерт будет более калорийным.
Выбор за вами.
Итак, возьмем свежую клубнику, сметану, песочное печенье и сахар.
Измельчаем печенье на маленькие кусочки.
Выкладываем их на дно креманок.
Зефир также ломаем руками на кусочки.
Вымытую клубнику освобождаем от хвостиков и разрезаем на 4 части, выкладываем поверх зефира.
Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем по 2 ст. л. сверху клубники.
Затем ещё раз повторяем зефирный слой.
А потом ещё слой клубники.
Сверху выливаем оставшуюся сметану и украшаем целыми ягодами клубники.
Питание
-
214 Калорий