Клубничная панна-котта
Ingredients
- Сливки - 200 миллилитров
- Молоко - 200 миллилитров
- Клубничное пюре - 100 граммов
- Желатин - 8 граммов
- Сахар - 3 ст литр
- Миндальные лепестки - 3 ст литр
- Соус:
- Клубника - 400 граммов
- Сахар - 2 ст литр
- Балзамический уксус - 1,5 ст литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды и оставить набухать.
2
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, перемешать до растворения. Добавить пюре. Разлить по формочкам (в формочках оставить место для соуса). Поставить охлаждаться до застудневания.
3
Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на медленный огонь. Варить на медленном огне под крышкой 10 мин.. Остудить.
4
Застывшую панна-котту полить соусом и посыпать миндалем.
Интересные рецепты Смотреть все