Клюквенный пирог с глазурью
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Свежее молоко - 70 мл
- Разрыхлитель - 2 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Растительное масло - 100 мл
- Клюква - 150 гр
- Пшеничная мука - 220-250 гр
- Для глазури потребуется:
- Сахарная пудра - 150 гр
- Молоко горячее - 50 мл
- Крахмал кукурузный - ст.л
- Растительное масло - Ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить клюквенный пирог с глазурью.
Для глазури молоко должно быть горячее .
Все ингредиенты для глазури перемешать .
Клюкву помыть и просушить .
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером .
Добавить соль, разрыхлитель, молоко, перемешать .
Влить растительное масло, просеянную муку (лучше частями, а не всё сразу) .
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана .
В форму, застеленную пергаментной бумагой, высыпаем клюкву, распределяем по дну .
Сверху выкладываем тесто .
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 40 мин .
Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности .
Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки .
Когда пирог остынет, польем сверху глазурью приготовленной ранее и украсим свежей клюквой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко