Классический Цезарь
Ingredients
- Куриное филе — 300 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Оливковое масло — 8 ст. л. (1 ст. л.
- в соус, остальные в салат)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Батон, ломтик — 3 шт. (или белый хлеб)
- Листья салата — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Горчица — 0, 25 ч. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус — 3 Капель Анчоус консервированный — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду с солью.
Положите яйцо и сразу выключите огонь.
Подержите яйцо 1 минуту.
Затем разбейте его в миску.
Добавьте сок лимона и горчицу.
Аккуратно взбейте массу блендером.
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Далее измельчите анчоусы.
Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
А в конце влейте бальзамический уксус.
ещё раз перемешайте.
Соус готов! Теперь настала очередь основных ингредиентов.
Грудку нарежьте и промойте.
Посолите ее и поперчите.
Оставьте мариноваться на 20 минут.
6 ст.
ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Дайте настояться маслу минут 10.
Потом сам чеснок удалите.
Потом в нем будут жариться крутоны.
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки.
Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.
Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки.
Все остудите.
Можете использовать для этого гриль.
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата.
Выложите кусочки курицы.
Выложите крутоны.
Сверху натрите сыр и полейте все соусом.
Питание
-
255 Калорий