Классический пунш
Ingredients
- 200 мл. чистой воды (можно заменить полностью или наполовину яблочным соком)
- 150 мл. рома
- 100 гр. песочного сахара
- 50 мл. лимонного сока
- щепотка молотого мускатного орех.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду соединить с сахаром в небольшой кастрюле и поставить на огонь.
Из лимона выжать сок и процедить его через сито, добавить в сироп и перемешать.
Проварить сироп в течение 1 минуты на слабом огне, не доводя до кипения.
Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить (сироп должен быть горячим, но не обжигать кожу).
Соединить ром с пуншем и размешать, разлить коктейль по бокалам, посыпать каждую порцию щепоткой молотого мускатного ореха, украсить долькой лимона.
Классический пунш с ромом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Питание
-
33 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Классический пунш»?
— 200 мл., чистой воды (можно заменить полностью или наполовину яблочным соком) 150 мл., рома 100 гр. • сахара 50 мл., лимонного сока щепотка, молотого мускатного ореха
Сколько минут готовится классический пунш?
— Классический пунш можно приготовить примерно за 5 мин..
Сколько калорий в «классической пунш»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 33 ккал.
Как подавать пунш?
— Пунш принято подавать в больших чашах с черпаком, чтобы каждый мог налить себе, сколько ему нужно. Нелишним будет использование подставки с греющей свечкой, особенно, если напитка много. Стеклянная кастрюля с грогом или глинтвейном, подсвеченным снизу свечкой, станет великолепным украшением стола.
Что за напиток пунш?
— punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Интересные рецепты Смотреть все