Классический песто
Ingredients
- Зеленый базилик 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Орехи 50 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Оливковое масло 100 мл.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
2
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет.
3
Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр.
4
ещё пару секунд и соус готов.
5
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Питание
-
117 Калорий