2. Вылей тесто в форму и на 40 мин. отправь в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежь бока и измельчи в крошку, а сам корж разрежь вдоль пополам.
3. Взбей сметану с сахаром для крема, оставь на 5 мин. и снова взбей. Распредели крем по коржам, а в остаток добавь загуститель и взбей ещё раз.
4. Убери крем в холодильник на 15 минут, промажь коржи, сложи торт, обмажь его со всех сторон, присыпь крошкой и оставь пропитаться на два ч. .
Классический сметанник из детства
2. Взбей яйца, соль и сахар для светлого теста до пышной массы. Обязательно добавьте ваниль, мягкое масло и снова перемешай. Обязательно добавьте сметану, перемешай ещё раз, и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Соедини все лопаткой и залейте в форму на пергамент. Отправь в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
3. Точно так же сделай шоколадный корж и точно так же выпекай его отдельно Оставьте коржи остывать, срежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку.
4. Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Подровняй, засыпь все крошкой и убери в холодильник на 5-6 часов.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Сметанник с овсяными хлопьями
2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.
3. Выкладывайте в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Интересные рецепты Смотреть все
4. Пышный сметанник с алкоголем
2. Высыпь в тесто просеянную муку, сделай в ней лунку, добавьте соду, уксус и алкоголь. Замеси тесто и раздели его на 2 части, и во вторую половину добавь какао.
3. Выпекай коржи отдельно 30 мин. при 160 градусах. Остывшие коржи разрежь пополам.
4. Смешайте сметану с сахаром миксером 10 мин.. Сложи торт, чередуя коржи и щедро промазывая их кремом. Обмажь кремом со всех сторон и укрась измельченным и обжаренными грецкими орехами. Убери в холодильник на 12 часов.
5. Сметанник без выпечки
2. Смажь блюдо кремом и уложи первый слой печенья в два ряда. Склеивай ряды между собой сгущенкой. Снова распредели крем слоем примерно 1-1,5 см, и выложите следующий слой печенья. Продолжай до конца.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй и вытри края. Укрась сметанник сверху и по бокам крошкой из того же печенья. Убери на ночь в холодильник для пропитки – и в разрезе никто даже не поймет, что это готовое печенье, а не корж.