Клаб-сэндвич с фуа-гра и яблоками ранет
Ingredients
- Фуа гра (утиный, целым куском) 600 гр.
- Яблоко (сорт ранет) 4 шт.
- Редис (черный) 2 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Клаб-сэндвич с фуа-гра и яблоками сорта ранет - единственный достойный праздника бутерброд.
Прекрасно сочетается с бордо и сотерном.
Очистите редис.
Один корнеплод натрите на мелкой терке, второй нарежьте кружочками.
Яблоки также очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем яблоки до золотистого цвета, посолите их и поперчите.
Во фритюре обжарьте тертый редис, дайте ему стечь, посолите и поперчите.
В другую емкость (для жарки во фритюре) положите мед и влейте столовую ложку воды, доведите до кипения и обжарьте в этом сиропе кружочки редиса.
Фуа-гра нарежьте на 8 равных кусочков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону).
После этого посолите, поперчите и дайте стечь.
На тарелки выложите слоями яблоки, кружочки редиса и фуа-гра.
Украсьте сэндвич тертым редисом и закрепите композицию шпажкой.
Сок, который даст фуа-гра, распустите при помощи бальзамического уксуса и поставьте на стол в соуснике.
Питание
-
617 Калорий