Счётчик Яшы
Китайские роллы с курицей и грибами, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Второе блюдо

Китайские роллы с курицей и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Китайские роллы с курицей и грибами

Китайские роллы с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе куриных бедрышек
  • 5 листов китайской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 граммов грибов шиитаке
  • средний пучок зеленого лука
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 20 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 4 столовая ложка растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

2

В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин..

3

Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

4

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2 ст. л. начинки.

5

Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться