Китайские роллы с курицей и грибами
Ingredients
- 400 граммов филе куриных бедрышек
- 5 листов китайской капусты
- 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
- 150 граммов грибов шиитаке
- средний пучок зеленого лука
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 2 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 белок
- 20 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
- 4 столовая ложка растительного масла плюс масло для фритюра
- кисло-сладкий соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.
В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин..
Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.
Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2 ст. л. начинки.
Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.