Счётчик Яшы
Китайский заварной крем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт китайского заварного крема

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт китайского заварного крема

Китайский заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбить яйца в большой миске. Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду.

2

Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.

3

Перемешиваем венчиком.

4

Минутки полторы - две этот омлет.

5

Работать венчиком строго в одном направлении.

6

Китайские кулинары ещё рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .

7

Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.

8

.

9

Вот смесь готова.

10

Пузырьков на поверхности нету.

11

Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.

12

Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь...

13

Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две. Вот какое прекрасное блюдо.

14

И подаем горячим к столу.

15

Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно.

16

Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.

17

И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно).

18

Угощайтесь.

Питание

  • 607 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться