Китайский заварной крем
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разбить яйца в большой миске. Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду.
Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком.
Минутки полторы - две этот омлет.
Работать венчиком строго в одном направлении.
Китайские кулинары ещё рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
.
Вот смесь готова.
Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь...
Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две. Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу.
Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно.
Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно).
Угощайтесь.
Питание
-
607 Калорий