Китайский холодец
Ingredients
- Зеленый горошек 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Питьевая вода 750 мл.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Анис (бадьян) 1 шт.
- Корица 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Рисовое китайское вино 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Кожа свиная 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут.
Затем вынимаем и промываем.
Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы.
Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
Кладем морковь и горошек, варим холодец ещё столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист.
Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать.
Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
Питание
-
589 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Китайский холодец»?
— Зеленый горошек 50 гр. • Морковь 50 гр., Питьевая вода 750 мл., Перец черный молотый 1 ч. л., Анис (бадьян) 1 шт. • Корица 1 шт. • Лавровый лист, 1 шт. • Соль 1 ч. л., Рисовое китайское вино 1 ст.л, Соевый соус 1 ст.л, Кожа свиная 200 г
Сколько минут готовится китайский холодец?
— Китайский холодец можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Китайский холодеце»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 589 ккал.