Счётчик Яшы
Китайский холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт китайского холодца

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт китайского холодца

Китайский холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Зеленый горошек 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Питьевая вода 750 мл.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Рисовое китайское вино 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Кожа свиная 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут.

2

Затем вынимаем и промываем.

3

Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

4

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

5

Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы.

6

Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

7

Кладем морковь и горошек, варим холодец ещё столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

8

Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист.

9

Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать.

10

Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Питание

  • 589 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Китайский холодец»?

— Зеленый горошек 50 гр. • Морковь 50 гр., Питьевая вода 750 мл., Перец черный молотый 1 ч. л., Анис (бадьян) 1 шт. • Корица 1 шт. • Лавровый лист, 1 шт. • Соль 1 ч. л., Рисовое китайское вино 1 ст.л, Соевый соус 1 ст.л, Кожа свиная 200 г

Сколько минут готовится китайский холодец?

— Китайский холодец можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «Китайский холодеце»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 589 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться