Китайский суп с яйцом
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Корень имбиря — 10–20 г
- Помидоры — 150 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Соевый соус — 3 ст. л
- Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лук зеленый — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Паприка — 1 щепотка
- Кунжут — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь.
Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой.
Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти.
Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте.
Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Томите суп на медленном огне пять мин., периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль.
Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой.
Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко