Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Ingredients
- Большие листья капусты китайской — 4 шт.
- Коричневый рис отваренный — 1 стак.
- Имбирь (кусочек 5 см) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук—порей — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Наваристый бульон — 2 стак.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.
2
Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.
3
Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем ещё пару мин. и снимаем с огня.
4
В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.
5
Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш.
6
Заворачиваем.
7
Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном.
8
При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.
9
Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах.
10
Подаем в горячем виде.
Питание
-
136 Калорий