Кислый свекольник со сладким картофелем
Ingredients
- Свекла 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 500 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Куриный бульон 2 л.
- Красный винный уксус 50 мл.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Петрушка 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарубить, обжарить нарастительном масле вглубоком сотейнике домягкости.
2
Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить клуку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.
3
Залить свеклу бульоном, варить полч..
4
Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
5
Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде.
6
До готовности.
7
Воду слить.
8
Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре.
9
Подавать сладкую картошку скислым свекольником.
Питание
-
404 Калорий