Счётчик Яшы
Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочный суп

Видео-рецепт кисломолочного супа со свекольной ботвой сарнапур

Рецепты » Горячие супы » Молочный суп » Видео-рецепт кисломолочного супа со свекольной ботвой сарнапур

Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сушеный зеленый горох половину стак.
  • Крупа рис 1/4 стак.
  • Кефир 750 гр.
  • Кинза 3 ст. л.
  • Мята 1 ст. л.
  • Свекольная ботва пучок
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушеный горох тщательно моем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1 л прохладной воды и варим до готовности, время от времени снимая шумовкой появляющуюся пену.

2

Минут за 7 до окончания готовки всыпаем рис.

3

Свежую свекольную ботву тоже моем, отделяем стебельки и мелко шинкуем, а листочки режем поперек не очень узкими полосками.

4

Припускаем нарезанную ботву в 100 мл кипятка и томим в течение 3-5 минут на медленном огне. Не сливая жидкости, соединяем свекольную ботву с горошком и рисом.

5

Все приправляем мятными листьями и кинзой, солим по вкусу и варим ещё примерно 3 минут.

6

Почти готовый суп снимаем с огня и остужаем, а затем заправляем мацуном или обычным кефиром (простоквашей).

7

Уже в тарелке приправляем сарнапур острым красным и черным перцем (желательно, крупно размолотым).

8

После этого вкусный кисломолочный суп сарнапур со свекольной ботвой абсолютно готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться