Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур
Ingredients
- Сушеный зеленый горох половину стак.
- Крупа рис 1/4 стак.
- Кефир 750 гр.
- Кинза 3 ст. л.
- Мята 1 ст. л.
- Свекольная ботва пучок
- Перец чили молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеный горох тщательно моем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1 л прохладной воды и варим до готовности, время от времени снимая шумовкой появляющуюся пену.
Минут за 7 до окончания готовки всыпаем рис.
Свежую свекольную ботву тоже моем, отделяем стебельки и мелко шинкуем, а листочки режем поперек не очень узкими полосками.
Припускаем нарезанную ботву в 100 мл кипятка и томим в течение 3-5 минут на медленном огне. Не сливая жидкости, соединяем свекольную ботву с горошком и рисом.
Все приправляем мятными листьями и кинзой, солим по вкусу и варим ещё примерно 3 минут.
Почти готовый суп снимаем с огня и остужаем, а затем заправляем мацуном или обычным кефиром (простоквашей).
Уже в тарелке приправляем сарнапур острым красным и черным перцем (желательно, крупно размолотым).
После этого вкусный кисломолочный суп сарнапур со свекольной ботвой абсолютно готов.Приятного аппетита!
Питание
-
111 Калорий