Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Ingredients
- 1,75 килограмм свиных ребер
- 80 миллилитров соевого соуса
- 125 граммов коричневого сахара Мистраль
- 125 миллилитров красного вина
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 180 граммов кусочков ананаса
- 2 чайная ложка крахмала
- 2 столовая ложка воды
- 5 столовая ложка уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте свиные ребра.
2
Запекайте ребра 1ч. 30 мин.. в предварительно разогретой духовке до 160°С (до золотистой корочки).
3
Смешайте соевый соус, сахар, вино, перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
4
Добавьте в соус имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу, и как только он загустеет снимите с огня.
5
Полейте соусом ребра и подавайте к столу. "В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла. Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса."