Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- лук репчатый 1/2 шт.
- бекон 80 гр.
- горошек зелёный 300 гр.
- Питьевая вода 3 ст.л.
- рикотта 250 гр.
- сыр Пармезан 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежие сливки 20% 100 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
- Для смазывания нам потребуется
- желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить несладкое песочное тесто для киша.
Для этого выложить в чашу миксера муку, кусочки сливочного масла, соль и ледяную воду.
Включить миксер и перемешать всё в течение нескольких секунд.
Собрать тесто в шар.
Форму для открытых пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, излишки муки стряхнуть.
Тесто раскатать в пласт шириной около 3-4 мм и выложить им форму.
Сформировать бортик, а излишки теста обрезать и отложить в сторону, лучше – завернуть в плёнку и убрать в холодильник (они пригодятся для финального украшения пирога).
Основание киша наколоть в нескольких местах вилкой и тоже убрать в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.
Половину луковицы почистить и мелко нашинковать, бекон порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
Добавить бекон и обжаривать всё ещё мин. Следом положить горошек, добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и довести всё до готовности.
Если использовать замороженный горошек, его надо предварительно разморозить.
Снять с огня и немного остудить.
В миске смешать рикотту, тёртый сыр пармезан, яйца и сливки.
Добавить в миску 3/4 от остывшей овощной смеси.
Посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Достать из холодильника и раскатать остатки теста; с помощью небольшой формочки в виде цветка вырезать фигурки.
Выложить в форму с тестом начинку и разровнять.
Смазать края теста смесью желтка с молоком.
Выложить на тесто по краю цветочки из теста и тоже смазать их оставшейся яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Начинка за это время должна загустеть.
Достать форму с пирогом из духовки и выложить сверху оставшийся горошек с беконом.
Поставить в духовку ещё на 10 мин.
Готовый пирог остудить и подавать.
Киш с рикоттойготов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
238 Калорий
-
16,77g Углеводы
-
15,48g Жиров
-
8,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко