Счётчик Яшы
​Киш со шпинатом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Киш (пирог)/ ПП

Киш с полезным шпинатом

Рецепты » Киш (пирог) » Киш с полезным шпинатом

Киш со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — по желанию
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для шпинатной смеси:
  • Шпинат —  350 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Лука–порей — 0,5 шт. (или обычная луковица — 1 шт.)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шелковый тофу (можно заменить сливочным сыром) —  350 г
  • Нутовая мука или кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Чеснок сушеный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куркума (по желанию, для цвета) — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Перец — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

Основа:

1

Смешайте муку и соль.

2

Добавьте масло и яйцо.

3

Замесите тесто.

4

Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см.

6

Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде.

7

Потушите лук в течение 3 минут.

8

Добавьте шпинат и тушите ещё 2 минуты.

9

Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции.

10

Добавьте шпинатную смесь и перемешайте.

11

Залейте начинку в подготовленное тесто.

12

Выпекайте 10 минут при 220 ºC.

13

Уменьшите огонь до 180 ºC и выпекайте ещё 30–40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться