Киш со шпинатом
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — по желанию
- Пшеничная мука — 190 г
- Растительное масло — 80 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для шпинатной смеси:
- Шпинат — 350 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Лука–порей — 0,5 шт. (или обычная луковица — 1 шт.)
- Для начинки нам потребуется:
- Шелковый тофу (можно заменить сливочным сыром) — 350 г
- Нутовая мука или кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Чеснок сушеный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куркума (по желанию, для цвета) — 0,25 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Основа:
1
Смешайте муку и соль.
2
Добавьте масло и яйцо.
3
Замесите тесто.
4
Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
5
Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см.
6
Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде.
7
Потушите лук в течение 3 минут.
8
Добавьте шпинат и тушите ещё 2 минуты.
9
Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции.
10
Добавьте шпинатную смесь и перемешайте.
11
Залейте начинку в подготовленное тесто.
12
Выпекайте 10 минут при 220 ºC.
13
Уменьшите огонь до 180 ºC и выпекайте ещё 30–40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко