Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром
Ingredients
- Для приготовления теста необходимо:
- 260 грам. просеянной муки
- 170 гр. сливочного масла
- 80 мл холодной питьевой воды
- 1/2 ч.л. поваренной соли
- Для начинки потребуется:
- 300 грам. свежей курятины
- 300 граммов шампиньонов
- 100 г. тертого сыра
- 200 мл. жирных сливок
- З куриных яйца
- 1-2 веточки тимьяна
- Растительное масло
- Мелкая соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Соль растворить в воде. В миску просеять муку через мелкое сито.
Добавить масло, влить воду с солью и руками вымесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить в форму, сделав бортики.
Тесто часто наколоть вилкой и выпекать 10 мин.
Курятину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Мясо и грибы обжарить на сковороде на горячем растительном масле до золотистого цвета.
Немного посолить и поперчить, влить немного воды, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса.
Тимьян промыть под проточной водой и обсушить, оборвать листики с веточек.
Яйца разболтать со сливками, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
На припеченную основу выложить курятину с грибами и влить заливку.
Изделие посыпать тертым сыром и выпекать примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Тесто и начинка для выпечки может быть слоёным с добавлением шпината, лука-пореей
Не забудьте просмотреть пошаговую инструкцию изготовления:
1. Вегетарианского киша на лаваше в духовке 2. Картофельного киша с беконом 3. Мини-киша со шпинатом на слоёном тесте 4. Домашний киш лорен, с копчёной грудинкой