Открытый пирог, тарт

Вкусный киш с семгой и брокколи

Главная страница » Вкусный киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Вкусный киш с семгой и брокколиВкусный киш с семгой и брокколиВкусный киш с семгой и брокколиВкусный киш с семгой и брокколиВкусный киш с семгой и брокколи (Пока оценок нет)
Вкусный киш с семгой и брокколи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржа будет нужно:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • соль — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • семга свежая — 400 г
  • брокколи свежая — 300 грам.
  • сыр — 150 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • Для заливки нам потребуется:
  • сметана — 300 грам.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Берем брокколи, моем ее, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2

Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даем воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3

 Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками.

4

Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5

Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто.

6

Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладем тесто в холодильник на 1 час.

7

 Готовим начинку: чистим стейк семги от кожи и костей.

8

Затем нарезаем семгу на кусочки.

9

Также режем на кусочки брокколи.

10

Сыр натираем на терке.

11

Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тертого сыра

12

На время оставляем начинку.

13

 Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм.

14

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики.

15

Излишки теста срезаем ножом.

16

Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на нее фасоль.

17

Выпекаем корж в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут.

18

Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж ещё минут

19

 Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца.

20

Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и все ещё раз тщательно перемешаем.

21

 Вынимаем из духовки корж, кладем на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тертым сыром.

22

 Ставим киш в духовку на 40–45 минут.

23

Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

24

 Готовый киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем теплым.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться