Киноа с брокколи, кинзой, лаймом и авокадо
Ingredients
- Киноа — 2,5 чашки
- брокколи — 1,5 чашки
- Кинза — 1/2 чашки
- Тыквенные семечки — 1-2 ст. л
- Перец халапеньо — 1,5 — 2 ч. л
- Красная чечевица, замоченная в воде на 2 ч. — 1/4 чашки
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение
- Фета — 30 грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лайма — 3 ст. л
- Мелкая соль — по вкусу
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Киноа отварите, следуя инструкции на упаковке.
2
Брокколи разберите на соцветия и отварите на пару.
3
В большой миске смешайте киноа, соцветия брокколи, кинзу, семена тыквы, измельченный зеленый перец чили, красную чечевицу, фету и перец.
4
Аккуратно перемешайте.
5
В небольшой миске смешайте сок лайма, соль и измельчённый чеснок.
6
Добавьте оливковое масло и размешайте.
7
Приправьте по вкусу.
8
Яйца порубите и добавьте к киноа.
9
Рядом выложите ломтики авокадо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко