Счётчик Яшы
Приправа из сушёных овощей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Приправа из сушёных овощей

Приправа из сушёных овощей

Приправа из сушёных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 90 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 16 ч.

Ingredients

  • перец болгарский красный, жёлтый 500 гр
  • лук зелёный 30 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 250 гр
  • помидоры 250 гр
  • петрушка 20 гр
  • укроп 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть все овощи и зелень, обсушить бумажным полотенцем

2

У перцев удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками в половину длины перцев

3

Зелёный лук нарезать соломкой

4

Если перья очень сочные и мясистые, можно разрезать каждую соломку ещё на 2-3 более тонкие часикти

5

Репчатый лук, чеснок и морковь почистить

6

Лук и чеснок нарезать тонкими пластинами

7

Морковь – тонкими полосками с помощью овощерезки или специальной тёрки

8

Томаты нарезать кольцами толщиной 4-5 мм

9

У зелени удалить жёсткие стебли

10

Аккуратно в один слой разложить нарезанные овощи и зелень на поддонах сушки для овощей и фруктов

11

Установить поддоны друг на друга, выбрать режим сушки 55С и оставить сушиться на 14-18 ч – точное время будет зависеть от толщины нарезки овощей, их сорта и сочности

12

Рекомендуется время от времени переставлять поддоны – менять их местами

13

Когда овощи и зелень полностью высохнут, собрать их с поддонов и измельчить блендером с насадкой “нож” как вам нравится – помельче или покрупнее

14

Переложить в чистую сухую банку и хранить приправу с закрытой крышкой в тёмном сухом шкафу примерно 3-4 месяца

Питание

  • 29 Калорий
  • 5,92g Углеводы
  • 0,09g Жиров
  • 1,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться