Киндер пунш
Ingredients
- 6 граммов свежего корня имбиря
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 1 большое яблоко
- 500 граммов клюквы
- 200 граммов коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1 стручка ванили
- 2 бутона гвоздики
- 1 граммов мускатного ореха
- 3 горошины душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
2
Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
3
Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин.. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.
Интересные рецепты Смотреть все