Хрустящее тесто на пирожки
Ingredients
- мука 320 гр.
- масло растительное 115 мл.
- Питьевая вода 125 мл.
- Мелкая соль 5 гр.
- яичный желток 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сложить в чашу все ингредиенты и замесить тесто.
2
Разделить на 15 кусочков и каждый раскатать, как бы размазывая по столу, без муки.
3
Тесто послушное, раскатывая, не надо переворачивать, так как оно прекрасно ведет себя в формировании пирожка.
4
Положить любую начинку, накрыть начинку с боков и свернуть трубочкой.
5
Смазать желтком.
6
Выпекать при 200 градусах 20 мин..
7
Пирожки с этим тестом получаются хрустящиими.
8
Для начинки подойдет картофельное пюре, капуста тушеная или порезанные кубиками яблоки с ложкой сахара.
Питание
-
150 Калорий