Счётчик Яшы
Имбирное тесто (секреты готовки) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Домашнее имбирное тесто

Домашнее имбирное тесто

Имбирное тесто (секреты готовки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Сахар - 100 г.
  • Мёд - 200 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука ржаная - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь молотый сушеный - 3 ч.л.
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Гвоздика - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить имбирное тесто (секреты готовки).

1

Смешиваем сухие ингредиенты .

2

Специи должны быть свежие .

3

Мука обязательно 2 видов: пшеничная и ржаная .

4

Мука + имбирь, корица, гвоздика, перец, соль, разрыхлитель .

5

Имбирь используем обязательно именно молотый в сушеном виде .

6

Отдельно нагреваем в миске мед со сливочным маслом на небольшом огне .

7

Ещё один секрет в том, что мед должен быть свежий .

8

Тогда выпечка будет долго храниться .

9

Выбирайте душистый темный мед, например, гречишный .

10

Сливочное масло берите натуральное, не спред .

11

Когда немного начнёт растаивать мед с маслом, прибавляем сахар .

12

Все должно хорошо раствориться .

13

Снимаем с огня .

14

Вбиваем яйцо только в остывшую смесь, чтоб не сварилось .

15

Соединить вместе сухую и жидкую часть .

16

Хорошо и долго вымешиваем .

17

В этом состоит ещё один секрет .

18

Тесто нужно вымешивать примерно 20 минут .

19

Обязательно тесто перед выпечкой должно полежать в прохладном месте .

20

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой, кладём в холодильник минимум на пару часов .

21

Можно на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться