Холодный свекольник на кефире
Ingredients
- Свекла 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана свежая 10% жирности — 1 стакан
- Кефир 5 стаканов
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Лук-порей — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Свеклу старайтесь выбирать не очень крупную с тонкой кожицей сладких сортов.
Сметану и кефир можно брать любой жирности, по желанию.
Овощи отварить до готовности, охладить и очистить.
Яйца нужно варить вкрутую, картофель в мундире.
Отваренную свеклу нарежьте мелкими кубиками.
Можно натереть свеклу на терке — если вы готовите для детей.
Картофель нарежьте такими же кубиками, как и свеклу.
Для детского супа все овощи можно натирать на терке.
Добавьте измельченные яйца.
Можно положить в суп только белок, а желтки оставить для украшения.
Лук порей нарежьте тонкими колечками.
Можно заменить его обычным зеленым луком, но тогда вкус будет немного острее.
Свежий огурец нарезайте мелкими кусочками.
Для детского супа огурцы лучше очистить от кожицы.
Заправьте подготовленные овощи сметаной.
Для диетического питания можно использовать нежирный йогурт.
Влейте в свекольник кефир.
Можно разбавить его небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Хорошо перемешайте холодный суп.
Добавьте по вкусу соль и любимые специи и поставьте свекольник в холодильник на 20-30 мин, чтобы овощи хорошо напитались кисломолочной смесью.
Подавайте свекольник охлажденным.
Питание
-
58 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 36,25 | 31,25 | 50 | 662,5 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Сметана 10% жирности | 7,5 | 25 | 7,25 | 287,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 13,5 | 0,9 | 79,2 | 378 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Лук-порей | 4 | 0 | 16,4 | 66 |
Всего в блюде | 87 | 74 | 207 | 1883 |
Всего в 1 порции | 14 | 12 | 34 | 313 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 6 | 58 |