Холодный свекольник с квасом
Ingredients
- 500 мл. кваса "Семейный секрет. Смородина—мята"
- 1, 5 л. Питьевой воды
- 5 некрупных молодых свекл 2 отварные картофелины
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 гр. ветчины или мяса вареной или запеченной курицы 2 огурца
- 4 веточки мяты 4 молодой свекольной ботвы или шпината соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу 4 ст. л. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом.
Оставьте на 1-1.5 ч..
Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости.
Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу.
Остудите и посолите.
Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками.
Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей.
Приправьте солью и перцем.
Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.
Питание
-
45 Калорий