Холодец из говядины
Ingredients
- Говядина с костями 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Тимьян 15 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица половину ч. л.
- Растительное масло 1 ст.л
- Уксус 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину на кости (кость обязательное условие), морковь, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов.
Процедить бульон через мелкое сито.
Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой.
Для красоты сначала в форму наливается немного бульона потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается ещё бульоном и снова охлаждается.
В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
Питание
-
547 Калорий