Холодец из бычьих хвостов
Ingredients
- 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10—15 см мука для панировки 40 гр.
- сливочного масла 1 большая луковица
- 8 бутонов гвоздики небольшой пучок
- петрушки 1 ч. л.
- черного перца горошком 1 лавровый лист
- 2 ст. л.
- уксуса 2 яйца соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткните гвоздику в очищенную луковицу.
Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца.
Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч. Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите.
Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист.
Посолите.
Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30 мин, остудите, процедите.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками.
Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.
Питание
-
549 Калорий