Счётчик Яшы
Холодец без хлопот — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца без хлопот

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца без хлопот

Холодец без хлопот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Курица суповая (или домашняя) 1, 400 гр.
  • Голень свиная (гомилка) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • Перец горошком, лавровый лист
  • Чеснок 3 зубчик
  • Желатин (по желанию) 1 пакет Вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски.

2

Сложить в большую кастрюлю.

3

Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам).

4

Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше).

5

Поставить на огонь.

6

Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального.

7

Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью.

8

Варить ч..

9

Далее положить в бульон целую луковицу и перец.

10

Варить также ещё ч..

11

Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок.

12

Выключить газ.

13

Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния.

14

Мясо выложить в миску и отделить от костей.

15

Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка).

16

Бульон процедить и залить мясо.

17

Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник.

18

Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом.

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться