Холодец без хлопот
Ingredients
- Курица суповая (или домашняя) 1, 400 гр.
- Голень свиная (гомилка) 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Перец горошком, лавровый лист
- Чеснок 3 зубчик
- Желатин (по желанию) 1 пакет Вода
Пошаговая рецепт приготовления
КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски.
Сложить в большую кастрюлю.
Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам).
Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше).
Поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального.
Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью.
Варить ч..
Далее положить в бульон целую луковицу и перец.
Варить также ещё ч..
Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок.
Выключить газ.
Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния.
Мясо выложить в миску и отделить от костей.
Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка).
Бульон процедить и залить мясо.
Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник.
Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом.
Питание
-
112 Калорий