Хинкали с картошкой и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг
- Морская соль 1 ст.л
- Питьевая вода 350 мл.
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Сыр сулугуни 300 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесите тесто и оставьте на 1-1,5 ч. при комнатной температуре. Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
2
Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите. Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьте небольшой кусок, примерно на 50 грамм.
3
Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм.
4
Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
5
Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 7 мин..
6
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Питание
-
610 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все