Хинкали по-грузински
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 240 мл.
- баранина — 200 гр.
- говядина — 100 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- Наваристый бульон — 120 мл.
- черный перец перец чили соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку высыпаем в большую миску холмиком.
Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.
Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полч..
Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
В приготовленный фарш выливаем мясной бульон.
Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки примерно 10 см в диаметре.
На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и ещё раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле.
После того, как хинкали всплывут, варим 3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.
Питание
-
448 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все