Счётчик Яшы
Хинкали классические — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт хинкали классические

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт хинкали классические

Хинкали классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 37 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Свинина 150 гр.
  • Говядина 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 веточка Перец 5 гр.
  • Питьевая вода 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаг 1.

2

Приготовить тесто.

3

Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды.

4

Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

5

Далее отложить тесто на полчаса в теплое место.

6

Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.

7

Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.

8

Лук мелко нарезать.

9

Кинзу мелко порубить.

10

В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.

11

Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.

12

ещё раз тщательно перемешать и отложить.

13

Шаг 2.

14

Приготовить основу для хинкали.

15

Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать ещё примерно 10 минут.

16

Затем снова отложить в теплое место на 30 минут.

17

Через полч.

18

достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее).

19

Шаг 3.

20

Сборка хинкали.

21

В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.

22

фарша.

23

Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек.

24

Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.

25

Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом.

26

Шаг 4.

27

Сварить хинкали.

28

Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.

29

Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.

30

Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле.

31

После того, как хинкали всплывут, нужно варить их ещё 15 минут.

32

Шаг 5.

33

Украсить блюдо.

34

Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.

35

Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

36

Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.

Питание

  • 2003 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хинкали классические»?

— Мука пшеничная 2 стак., Масло растительное рафинированное 1 ст. л., Мелкая соль 0,5 ч. л., Свинина 150 гр. • Говядина 150 гр. • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 1 веточка Перец 5 гр., Питьевая вода 1 стак.,

Сколько минут готовится хинкали классические?

— Хинкали классические можно приготовить примерно за 37 мин..

Сколько калорий в «Хинкали классические»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 2003 ккал.

Какие бывают виды хинкали?

— ВидыАварский хинкалДаргинский хинкалКумыкский хинкалЛакский хинкалКули(лакцы) хинкалЛезгинский хинкалЧеченский хинкалЧабанский хинкал

Как и с чем едят хинкали?

— Хинкали непременно едятся «руками», они не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку. Изделие нужно взять за «хвостик\ножку», перевернуть мешочек кверху, надкусить и первым делом выпить из него бульон.

Что главное в хинкали?

— Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские кулинары лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок.

Что главное в хинкали?

— Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские кулинары лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться