Хинкали классические
Ingredients
- Мука пшеничная 2 стак.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Свинина 150 гр.
- Говядина 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 1 веточка Перец 5 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды.
Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на полчаса в теплое место.
Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить.
В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
ещё раз тщательно перемешать и отложить.
Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать ещё примерно 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут.
Через полч.
достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее).
Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек.
Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом.
Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле.
После того, как хинкали всплывут, нужно варить их ещё 15 минут.
Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Питание
-
2003 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хинкали классические»?
— Мука пшеничная 2 стак., Масло растительное рафинированное 1 ст. л., Мелкая соль 0,5 ч. л., Свинина 150 гр. • Говядина 150 гр. • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 1 веточка Перец 5 гр., Питьевая вода 1 стак.,
Сколько минут готовится хинкали классические?
— Хинкали классические можно приготовить примерно за 37 мин..
Сколько калорий в «Хинкали классические»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 2003 ккал.
Какие бывают виды хинкали?
— ВидыАварский хинкалДаргинский хинкалКумыкский хинкалЛакский хинкалКули(лакцы) хинкалЛезгинский хинкалЧеченский хинкалЧабанский хинкал
Как и с чем едят хинкали?
— Хинкали непременно едятся «руками», они не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку. Изделие нужно взять за «хвостик\ножку», перевернуть мешочек кверху, надкусить и первым делом выпить из него бульон.
Что главное в хинкали?
— Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские кулинары лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок.
Что главное в хинкали?
— Важный элемент в создании хинкали — работа над формой. Традиционно грузинские кулинары лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок.
Интересные рецепты Смотреть все