Хинкали домашние
Ingredients
- 3 стак.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 яйцо 1 ст. л.
- раститительного масла 200 мл.
- теплой воды 500 гр.
- смешанного фарша (говядина+свинина) 1 крупная луковица
- Мелкая соль, чёрный перец щепотка
- зиры и кориандра кинза (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду.
Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу.
Хорошо перемешать.
Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек.
Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.
Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.
Варить 10-15 минут в зависимости от размера.
Питание
-
194 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все