Счётчик Яшы
Хинкали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хинкали

Видео-рецепт хинкали

Хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • баранина — 800 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек кинза укроп масло подсолнечное соль Пшеничная мука — 1000 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мята чеснок — 2 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала варим бульон.

2

В кипящую воду кладем баранью кость, очищенную целую головку лука, лавровый лист, черный перец горошком.

3

Когда бульон будет почти готов, добавляем по вкусу соль, корешки кинзы и укропа перевязанные ниткой.

4

Готовый бульон процедить, 200 г.

5

бульона охладить, остальной - оставить в кастрюле. Бульон надо варить из расчета, чтобы у вас осталось не меньше 1/2 кастрюли.

6

Готовим тесто.

7

Высыпаем на стол горкой просеянную муку примерно 500 г.

8

Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто.

9

Наливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать.

10

Тесто должно быть крутым, эластичным.

11

Если оно слишком мягкое, добавляем ещё муку.

12

Оно должно быть круче, чем на пельмени.

13

Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.

14

Готовим фарш.

15

На мясорубке с крупной насадкой прокручиваем мякоть баранины, лук, зелень, чеснок.

16

ещё лучше половину баранины очень мелко нарубить, а половину лука натереть на терке. Добавляем охлажденный бульон (фарш должен быть сочным, но не жидким).

17

По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, базилик.

18

Все тщательно перемешиваем.

19

Тесто вымешиваем ещё раз, добавив небольшое количество муки.

20

Накрываем и оставляем ещё на 15 мин Далее катаем из теста колбаску диаметром примерно 3 см.

21

Нарезаем ее на кусочки толщиной 2 см и каждый кусочек раскатываем в круглую тонкую лепешку.

22

В центр лепешки кладем фарш.

23

Собираем тесто по кругу и скрепляем вверху.

24

Получается круглая в складочку хинкали с хвостиком в центре. Самый кончик хвостика отщипываем или приминаем, чтобы придать красивую форму.

25

Когда будете лепить хинкали, следите, чтобы не было дырочек, тщательно склеивайте края.

26

Иначе при варке туда попадет вода, и хинкали разорвутся.

27

Фарш нужно все время перемешивать ложкой, чтобы бульон не оседал на дне. Пока лепите хинкали, доведите до кипения уже готовый бульон.

28

Хинкали аккуратно опустите в бульон так, чтобы им не было тесно в кастрюле. Аккуратно помешайте. После того, как они всплывут, варите ещё 10-12 мин Затем аккуратно выньте, переложите на тарелку хвостиками вверх, посыпьте зеленью.

29

К хинкали подают мацони, сливочное масло, соусы на основе помидор или сметаны.

30

Можно сделать соус самостоятельно: нежирную сметану смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко нарубленную зелень (кинзу, укроп, петрушку), соль, черный перец, выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока.

31

Все перемешать.

32

Важно правильно есть хинкали.

33

Их не едят ножом и вилкой, а берут за хвостик и аккуратно откусывают сбоку, выпивая бульон, который находится внутри.

34

Хвостики не доедают, а оставляют на тарелке. Поэтому на стол надо поставить миску с теплой водой и лимоном, а также подать салфетки, чтобы гости могли мыть руки.

Питание

  • 200 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться