Счётчик Яшы
Ханум в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума в мультиварке

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт ханума в мультиварке

Ханум в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • любого Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль 1 ч. л.
  • в тесто + 1/2 ст. л.
  • в начинку Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 70—100 гр.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто для ханума.

2

В глубокую емкость просеиваем через сито 2 ст.

3

пшеничной муки.

4

Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, вливаем 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем тесто, как на пельмени (кстати, можно приобрести в магазине 400 г готового пельменного).

5

Вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

6

Затем скатываем его в шар и отставляем на часок в холодильник.

7

Приступаем к начинке.

8

Мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку 400 г любого мяса (лучше баранину или телятину).

9

Меленько нарезаем или трем на крупной терке 5 средних картофелин, предварительно вымытых и очищенных.

10

Измельчаем ножом или блендером 5 небольших луковиц.

11

Соединяем все измельченные продукты в одной емкости, добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку или кинзу), приправляем ст. л. соли и перцем по вкусу и вливаем 2 ст. л. распущенного на плите сливочного маслица.

12

Ингредиенты хорошенько смешиваем.

13

Достаем из холодильника тесто, делим его на две половинки, одну из которых раскатываем в тоненький округлый пласт.

14

Равномерно распределяем по нему начинки.

15

Сворачиваем рулетик, защепляем края и слегка смазываем нижнюю часть растительным маслом, чтобы она не липла ко дну емкости мультиварки.

16

В мультиварочную кастрюлю вливаем до 6 ст.

17

воды, сверху устанавливаем емкость пароварки, слегка ее промасливаем и выкладываем туда ханум.

18

Выбираем режим Пароварка и выставляем время 60 минут.

19

Пока варится ханум, готовим соус к нему из 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 3 измельченных зубчиков чеснока, а также соли, перца и зелени по вкусу.

20

Ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

21

Достаем ханум из мультиварки (можно сразу ставить вторую порцию).

22

Перекладываем его на блюдо, щедро смазываем растопленным сливочным маслом и притрушиваем зеленью.

23

К столу узбекский ханум подаем с томатно-сметанным соусом.Приятного аппетита!

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться