Кейк-попсы из бисквита
Ingredients
- Пшеничная мука - 150 гр
- Яйца - 4 шт.
- Песочный сахар - 150 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Сгущенное молоко, крем-сыр, сливочный сыр, шоколадная паста - 100 гр или по необходимости
- Белый шоколад - 2 плитки Кондитерская посыпка, орешки, ломанный шоколад - 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кейк-попсы из бисквита.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы .
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста .
Перемешиваем .
К яичной массе постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно снизу вверх .
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом и смазываем сливочным маслом .
Выливаем в форму полученное тесто .
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса .
Готовый бисквит остудить, разломать и растереть в крошку .
Для удобства лучше воспользоваться блендером .
К полученной крошке добавить сгущенное молоко (можно взять сливочный сыр, крем-сыр, шоколадную пасту) .
В зависимости от того, что вы добавляете, зависит и пропорция - бисквитной крошки:наполнителя .
Вообщем, смотрите на густоту теста, должны кататься шарики .
Перемешать до однородной массы .
Скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на пару часов .
Белый шоколад растопить на водяной бане .
Берём палочку для кейк-попсов, либо можно использовать палочки для мороженого, кончик окунаем в горячую глазурь и вставляем в остывший кейк-попс .
Ждем несколько секунд, палочка быстро застынет в холодном шарике .
Затем аккуратно поливаем кейк-попс глазурью (или окунаем его в глазурь) и посыпаем измельченными орешками, шоколадной крошкой, также по желанию, кондитерской посыпкой .
Подобную манипуляцию проделываем с остальными шариками .
Наши кейк-попсы готовы .
Можно наслаждаться!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко