Бисквит на сметане с брусникой

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Бисквит на сметане с брусникой

Бисквит на сметане с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Бисквит на сметане с брусникой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Куриный белок - 1 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Свежая сметана - 120 гр
  • Ванильный сахар - 15 гр
  • Пшеничная мука - 220 гр
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Брусника - горсть или другая ягода
  • Для поливки потребуется:
  • Свежая сметана - 4 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Присыпка: Сахарная пудра - 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить бисквит на сметане с брусникой.

1

Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок .

2

Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать .

3

В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли .

4

Взбиваем миксером до образования пышной массы .

5

Духовку прогреваем до 180 С градусов .

6

Добавляем в тесто масло растительное и сметану .

7

Хорошенько перемешиваем .

8

Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель .

9

Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков .

10

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем .

11

Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - застилать и смазывать не нужно .

12

Добавляем промытую бруснику (или другую любимую ягодку) по всему периметру .

13

4 ст.л. сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара .

14

Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности .

15

Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут .

16

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной .

17

Наш бисквит должен остыть .

18

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом .

19

Наше лакомство готово, разрезаем и подаём с горячим чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top