Счётчик Яшы
Кеджери, пошаговый видео рецепт на 809 ккал
Второе блюдо

Кеджери

 

Кеджери

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 350 граммов длинозерного риса
  • 500 граммов рыбы горячего копчения
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 750 миллилитров куриного бульона
  • 300 миллилитров молока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого кайенского перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин..

2

Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин.. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин.. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин.., очистите и разрежьте на четвертинки.

3

Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.

 

 

Классические кеджери

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кеджери Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • рис 1 столовой ложки
  • форель копченая 100 граммов
  • лук 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • имбирь 1 столовой ложки
  • форель вареная 150 граммов
  • сок лимона 2 столовой ложки
  • чили по вкусу граммов
  • петрушка 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим мин. 10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.

2

Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.

3

К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться