Кеджери
Ingredients
- 350 граммов длинозерного риса
- 500 граммов рыбы горячего копчения
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 50 граммов сливочного масла
- 750 миллилитров куриного бульона
- 300 миллилитров молока
- 1 лавровый лист
- щепотка молотого кайенского перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис насыпьте в миску и тщательно промойте в нескольких водах. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 мин.. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин..
Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин.. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин.. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин.., очистите и разрежьте на четвертинки.
Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.
Классические кеджери
Ingredients
- рис 1 столовой ложки
- форель копченая 100 граммов
- лук 1 штуку
- помидор 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- яйца 2 штуки
- имбирь 1 столовой ложки
- форель вареная 150 граммов
- сок лимона 2 столовой ложки
- чили по вкусу граммов
- петрушка 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим мин. 10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.
Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.
К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все