Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Ingredients
- 800 г филе бедра индейки
- 1 средняя луковица
- пучок кинзы
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 4 питы
- 1 красная сладкая луковица
- 70 г смеси салатных листьев
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сок половины лимона
- сумах
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 800 г мясистых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками до однородности. Отбейте фарш - поднимите его над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин.. в холодильник.
Для томатного соуса помидоры залейте кипятком на 2 мин.., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.
В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин.. Остудите.
Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин..
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.