Кебаб из курицы
Ingredients
- тонкий лаваш 10
- помидоры 350 граммов
- красный лук 200 граммов
- зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
- домашняя аджика 250 граммов
- белый соус 250 граммов
- маринованные огурцы 250 граммов
- куриныебедра без косточек 1 килограмм
- репчатый лук 100 граммов
- Мелкая соль 12 граммов
- черный молотый перец 4 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом примерно 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.