Кебаб из баранины по-грузински
Ingredients
- 1 килограмм мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
- 3 средние луковицы
- 100 граммов курдючного сала
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молотого барбариса
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- тонкий лаваш для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и примерно 10 мин. вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса..
2
Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.
3
Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.