Счётчик Яшы
Кебаб из баранины по-грузински , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кебаб из баранины по-грузински

Рецепты » Второе блюдо » Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
  • 3 средние луковицы
  • 100 граммов курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотого барбариса
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш: курдючное сало вместе с луком проверните в мясорубке. Мясо пропустите через мясорубку два раза, иначе фарш не будет достаточно клейким: в первый раз только мясо, во-второй - добавив лук с курдючным салом и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое вилкой яйцо и примерно 10 мин. вымешивайте фарш руками, пока он не будет вязким и не начнет активно прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на полчаса..

2

Смочите руки водой и придайте фаршу форму «колбасок» длиной 15 см. Нанижите каждую «колбаску» на шампур. Хитрость в том, что шампур должен быть раскален – иначе фарш не схватится. Обжарьте каждый кебаб на углях до готовности.

3

Готовый кебаб подавать вместе с лавашом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться