Катлама-жареные слоеные лепешки
Ingredients
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Питьевая вода – 100 мл.
- Мелкая соль – 0.5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
2
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
3
Скатать пласт теста в тугой рулет.
4
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 4 см.
5
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.
6
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
7
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
8
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
9
Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю.
Питание
-
137,9 Калорий
-
11,6g Углеводы
-
1,6g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все