Счётчик Яшы
Катлама-жареные слоеные лепешки - пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Катлама-жареные слоеные лепешки

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Катлама-жареные слоеные лепешки

 

Катлама-жареные слоеные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-4

Ingredients

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Мелкая соль – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

3

Скатать пласт теста в тугой рулет.

4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 4 см.

5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.

6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю.

Питание

  • 137,9 Калорий
  • 11,6g Углеводы
  • 1,6g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться