Каша перловая по-витебски
Ingredients
- Перловая крупа 150 гр.
- Картофель 4 шт.
- Свежее молоко 1/4 л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Петрушка 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
2
Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
3
Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
4
В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
5
Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150-200° 30 минут.
6
Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.
Питание
-
334 Калорий