Счётчик Яшы
Картошка с мясом в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картошка с мясом в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • картофель – 2 килограмм
  • мякоть свинины или куриное филе – 600 граммов
  • репчатый лук – 300 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 250 граммов
  • петрушка – 3 веточки
  • сушеные пряные травы
  • сливочное масло – 100–150 граммов
  • сметана жирностью 20% – 600 граммов
  • питьевая вода – 800 миллилитров
  • тертый твердый сыр – 300 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Мясо или птицу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Репчатый лук и чеснок очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все подготовленные овощи и мясо (птицу) сложите в большую миску.

3

Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в миску к овощам и мясу. Посыпьте сушеными пряными травами, солью и перцем. Оставьте на 15–20 мин. при комнатной температуре.

4

Подготовьте горшочки для запекания. На дно каждого уложите по маленькому кусочку масла. Распределите по горшочкам перемешанные с мясом и картошкой овощи так, чтобы емкость была заполнена не выше чем на 4 см от краев.

5

Сметану разбавьте питьевой водой. Залейте овощи с мясом в горшочках («соус» должен полностью покрывать содержимое). Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку.

6

Запекайте мясо с картошкой 1 час 20 мин.. Затем крышки с горшочков снимите. Мясо с картошкой посыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно получ., до румяной корочки сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться