Картошка с мясом в горшочках
Ingredients
- картофель – 2 килограмм
- мякоть свинины или куриное филе – 600 граммов
- репчатый лук – 300 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 250 граммов
- петрушка – 3 веточки
- сушеные пряные травы
- сливочное масло – 100–150 граммов
- сметана жирностью 20% – 600 граммов
- питьевая вода – 800 миллилитров
- тертый твердый сыр – 300 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Мясо или птицу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все подготовленные овощи и мясо (птицу) сложите в большую миску.
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в миску к овощам и мясу. Посыпьте сушеными пряными травами, солью и перцем. Оставьте на 15–20 мин. при комнатной температуре.
Подготовьте горшочки для запекания. На дно каждого уложите по маленькому кусочку масла. Распределите по горшочкам перемешанные с мясом и картошкой овощи так, чтобы емкость была заполнена не выше чем на 4 см от краев.
Сметану разбавьте питьевой водой. Залейте овощи с мясом в горшочках («соус» должен полностью покрывать содержимое). Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку.
Запекайте мясо с картошкой 1 час 20 мин.. Затем крышки с горшочков снимите. Мясо с картошкой посыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно получ., до румяной корочки сверху.