Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Ingredients
- Картофель - 800 гр
- Цветная капуста - 200 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный суп-пюре с цветной капустой.
Для мы начала промойте картофель и отчистите его от кожуры .
Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания .
Картофель нарежьте крупным кубиком .
Как только вода закипит, отправите картофель в воду, посолите и варите до состояния полуготовности .
Лук и морковь отчистите от кожуры .
Лук нарежьте мелким кубиком .
Морковь натрите на тёрке .
На раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла и отправите туда лук .
Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку .
Зажарку посолите .
Как только зажарка будет готова, отправите её в кастрюлю с картофелем .
Варите ещё пять минут .
Цветную капусту разделите на соцветия .
На огонь поставьте кастрюлю и после закипания воды в ней, отправьте туда цветную капусту .
Как только капуста приготовится, половину отправьте в суп .
Вторую половину нарежьте на пластины и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки .
Суп измельчите погружным блендером до состояния пюре .
Перед подачей выложите пластины цветной капусты в тарелку
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко