Картофельный кебаб с салом и луком пореем
Ingredients
- картофель - 10 штуки
- сало - 100 граммов
- лук-порей - 1 штуку
- чеснок - 4 зуб.
- карри и базилик по 1 чайной ложки
- соевый соус - 25 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем картофель. Лучше всего брать некрупный картофель.
Не толстыми кусочками нарезать сало. Берите сало с мясцом, чтобы было повкуснее. Лучше возьмите не репчатый лук, а лук-порей, он лучше будет держаться на шпажках. Лук-порей нарезать кольцами.
Картофель замариновать в соевом соусе с базиликом и карри, посолить. Оставить мариноваться на 15 мин.. Чеснок нарезать кольцами.
Картофель нарезать кружками. На шпажки, чередуя, насаживаем картофель, чеснок и лук-порей. Заворачиваем картофельные кебабы в фольгу и ставим в духовой шкаф.
Картофель пропитается вкусом сала, лука и чеснока. Через 15 мин. достаем картофель из фольги, поливаем маринадом и отправляем в духовку еще мин. на 6. Какой аромат!
Подайте кебабы с зеленью, будет безумно вкусно.