Картофельный суп-пюре с кукурузой
Ingredients
- Оливковое масло — 1-2 ст. л
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель крупный — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Вода или овощной бульон — 500 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать на крупные кубики.
Лук и чеснок почистить и некрупно порезать.
Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Добавить воду и картошку.
Довести до кипения и варить на среднем огне десять минут до полуготовности картошки.
Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи.
Варить суп еще пять-десять мин. до мягкости картошки.
Воду слить в другую кастрюлю.
Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать.
Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа.
Поставить суп на огонь.
Довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить примерно пять минут.
Подавать суп, украсив кукурузой.
По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко